Единственная ревность Эмер

Ты пробовала в губыЕго поцеловать — иль на грудиГлаву бесчувственную возлелеять? Этна Ингуба ОкликниЕго по имени. Этна Ингуба Я любима им,Как новизна, но, новизной пресытясь,Он возвратится к той, что верно ждетИ верит в возвращенье. Эмер Я и вправдуНадеюсь, что когда-нибудь мы вместеУ очага родного отдохнем,Как прежде. Этна Ингуба Женщин, вызывавших страсть,Пресытившись, отбрасывают в угол,Как скорлупу разбитого ореха. Эмер Погоди, сперваЕго лицо я скрою, чтоб не видетьВ зрачках застывших этой мертвой зыби,И в очаге огонь разворошуПоярче. Мананнан, Владыка моря,Из бездны шлет своих свирепых слугНа неоседланных конях. Но чарыЗыбучих волн боятся чар огня. Она задергивает занавески над ложем так, чтобы актер мог незаметно переменить маску. Потом переходит на другую сторону сцены и показывает жестами, что подкладывает дрова в очаг и ворошит огонь.

Отправить комментарий:

Кричи, что ты навеки отвергаешь Его любовь! Нет, ни за что не крикну. Я, недруг Фанд, явился помешать ей, А ты стоишь и зря теряешь время! Ты слышишь стук копыт на берегу? Прислушайся, как бьют копытом кони!

13 октября года, в — открытая премьера спектакля-мистерии « ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР». За фабулой из жизни героя ирландских.

Театральная концепция Йейтса складывается под воздействием французских театральных идей: Малларме, Метерлинка, символистских театров. Но для Йейтса была актуальна еще одна проблема: Совместно с актерами и режиссерами братьями Уильямом и Френсисом Фэйями Йейтс создает в г. Йейтс в первое десятилетие в. Как и во многих других пьесах Йейтса, главным героем здесь является Кухулин — эпический герой Ирландии. В этой пьесе он — юноша, пришедший к источнику бессмертия и встречающий здесь Старика, всю жизнь прождавшего, когда же появится волшебная вода.

Как и в театре но, главные события выражаются здесь через танец. Женщина-ястреб зачаровывает Юношу, уводит его от источника, наполнившегося водой. Роль Женщины-ястреба исполнял японский танцовщик Митио Ито.

Кричи, что ты навеки отвергаешь Его любовь! Нет, ни за что не крикну. Я, недруг Фанд, явился помешать ей, А ты стоишь и зря теряешь время! Ты слышишь стук копыт на берегу? Прислушайся, как бьют копытом кони! Она уже взошла на колесницу, Но он еще не с нею.

Наиболее яркими спектаклями я назвал бы «Саломея», «Прорицание Вельвы» и «Единственная ревность Эмер». О театральной лаборатории.

Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? Войдите в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов. Еще не участник сети?

Единственная ревность Эмер

Обратите внимание, спектакль состоится в новом зале на Коломенской. Найти его можно так: Далее 5 минут пешком.

А еще недавно их спектакли можно было видеть в театре на Моховой. Это по пьесе Уильяма Батлера Йейтса — «Единственная ревность Эмер», но.

Увлекательная ирландская мифология Спектакль"Единственная ревность Эмер" по мотивам пьесы У. Кого заинтересовало прошу на .

Эмер умеет быть разной

Читать на Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Бобкова О.В. , Премьера спектакля «Единственная ревность Эмер» молодежного театра-студии «Лицедеи». ГДК. Размахнин М.В.

О сайте Драматургия М. Друзина В драматургии Ирландии х годов, насыщенных острой политической борьбой, нашел отражение исторический опыт национально-освободительной войны. Ее идеалы вдохновляли творчество драматургов, принадлежавших к различным художественным направлениям. Продолжала писать пьесы Изабелла Августа Грегори Но ей было трудно в тяжелое время годов сохранять Эбби-тиэтр в качестве духовного лидера национального самосознания. После поражения Дублинского восстания Грегори отказывается от принесшего ей литературную известность жанра крестьянского фарса, от исторических сюжетов.

Теперь она пишет фантастические пьесы-сказки: Элементы сказочной фантастики, занимательность, юмор привлекали публику на детские утренники, пьесы Грегори делали сборы в Эбби-тиэтр. Немалая роль в них отводилась символистским мотивам: Так, в"Драконе" - сказке, использовавшей традиционный сюжет о чудовище, которое должно похитить принцессу, в первых сценах создается атмосфера обреченности.

Принцесса томится, ее влечет таинственный зов моря, подводных глубин, символическое значение имеют образы ее любимых птиц. Но отзвуки символистской поэтики вскоре затихают, уступая место веселой пародии. Побежденный дракон становится вегетарианцем, принцесса обретает своего принца - жестокости и кровопролитию нет места в светлом сказочном мире.

Уильям Батлер Йейтс «Единственная ревность Эмер»

Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её.

Оригинал взят у sane_witch в единственная ревность эмер Фото спектакля- мистерии ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР по.

Регистрация А такой страницы нет: Если вы пришли по ссылке с другого сайта — попросите его владельцев обновить ссылку. Вы можете перейти на главную страницу и постараться найти нужную вам информацию или сразу перейти в один из разделов каталога товаров.

Женская ревность мешает развлечениям